Молодого сахалинца с редким генетическим заболеванием отправят на лечение за границу

Молодого сахалинца с редким заболеванием отправят на лечение за границу. Такое поручение областному минздраву губернатор Александр Хорошавин дал после встречи с матерью ребенка во время традиционного личного приема граждан, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу главы региона.

Александр Хорошавин поручил проработать вопрос о лечении за границей сахалинца с редким генетическим заболеванием. Соответствующую задачу по итогам встречи с матерью ребенка, нуждающегося в специализированной помощи, губернатор поставил перед руководством областного министерства здравоохранения. Данный вопрос был поднят в ходе традиционного личного приема граждан главой региона.

Ранее ребенку были оказаны все возможные в этом случае виды медицинской помощи в пределах как Сахалинской области, так и Российской Федерации. Учитывая неизлечимость его редкого заболевания (по статистике один случай на 1,2 млн человек), была рекомендована симптоматическая поддерживающая терапия, которая со временем перестала давать должный эффект. При этом состояние здоровья сахалинца резко ухудшилось.

Принимая во внимание все эти обстоятельства, губернатор поручил в оперативном порядке проработать вопрос о лечении ребенка за границей (планируется, что это будет Япония или Республика Корея).

Александр Хорошавин также принял и ряд других решений по оказанию островитянам необходимой помощи в вопросах улучшения жилищных условий многодетным семьям, нормализации теплоснабжения квартир, переселения людей из ветхого и аварийного жилфонда.