Строительство овощехранилища в селе Новотроицком планируют завершить к осени

Строительство нового овощехранилища продолжается в селе Новотроицком в Анивском районе. Работы по возведению сооружения начались в августе прошлого года, а закончить их планируют к осени. Пока внутри будущего овощехранилища только строительные материалы, но уже скоро здесь будет храниться до двух тысяч тонн овощей. Это картофель, капуста, морковь и свекла.

- Это будет современное овощехранилище. Овощи будут разделены по разным секциям, в каждой будет установлен свой температурный режим. Благодаря строительству нового овощехранилища, мы планируем расширить посевные площади и увеличить урожайность картофеля и овощей, — рассказала глава крестьянско-фермерского хозяйства Наталья Со.

Общая стоимость возведения нового овощехранилища составила 32 миллиона рублей. 30% от этой суммы — собственные средства крестьянско-фермерского хозяйства, еще 70% — государственная субсидия. Строительство стало возможным благодаря областной программе развития сельского хозяйства до 2020 года. В рамках целевой программы правительство области частично компенсирует главам хозяйств средства, затраченные на реконструкцию или строительство овощехранилищ.

По завершению строительства овощехранилища в Новотроицком глава хозяйства Наталья Со планирует снова стать участником программы, чтобы приобрести вентиляционное оборудование и оборудование для переработки овощей.

В прошлом году субсидиями из областного бюджета воспользовались 5 крестьянско-фермерских хозяйств. Об этом сообщает ИА Sakh.com.