Инвалиду первой группы помогут приобрести квартиру в Южно-Сахалинске

Инвалиду первой группы Алексею Безрукову окажут материальную поддержку для приобретения благоустроенной двухкомнатной квартиры по решению губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина. Житель Южно-Сахалинска Алексей Безруков стал инвалидом в результате отравления угарным газом при пожаре, который произошел в 2001 году в компьютерном классе профессионально-технического училища №3, сообщили ИА SakhalinMedia в пресс-службе губернатора.

Алексей Безруков вместе с младшим братом и матерью проживают в стесненных условиях в однокомнатной благоустроенной квартире. Фактически доход семьи складывается из пенсии по инвалидности, ежемесячной денежной выплаты инвалиду. Мать не работает, оформляет пенсию по старости.

- Государство сегодня отчетливо понимает, что людям с ограниченными физическими возможностями требуется особое внимание. Совершенно по-другому оцениваются возможности инвалидов, их право жить полноценной жизнью, - сказал губернатор области Александр Хорошавин. - Отрадно, что люди с ограниченными физическими возможностями активно участвуют в общественной жизни, занимаются спортом и творчеством. Поддержка людей с особыми физическими возможностями, формирование комфортной среды для их жизни – это вопрос, который всегда был, есть и будет в числе приоритетных направлений работы областного правительства. Очень важно, чтобы эта категория островитян имела возможность для самореализации. Наша задача – создать необходимые условия для этого. И мы ее последовательно решаем.