В Южно-Сахалинске снесли частную баню для возведения детской площадки

Судебным приставом осуществлены исполнительные действия по освобождению земельного участка от незаконно находящейся на нем одноэтажной постройки.

Участок сдан в аренду администрацией Южно-Сахалинска организации ООО «Капитал-Строй» для осуществления на нем благоустройства ландшафта и возведения детских площадок. Однако застройщик не мог приступить к работам, так как на территории участка находилось строение, принадлежащее организации ООО "Лантан", в котором располагалась баня для работников этой организации.

Суд признал нахождение объекта на участке незаконным и обязал организацию ООО «Лантан» освободить данную территорию, установив срок для добровольного исполнения судебного решения 2 месяца. Но должник в указанный срок территорию не освободил, требования судебного пристава проигнорировал.

В связи с этим на основании исполнительных документов приняты меры принудительного исполнения — участок освобожден путем сноса строения с помощью предоставленной взыскателем спецтехники. Средства, затраченные на снос постройки, являющиеся расходами по совершению исполнительных действий, в последующем будут взысканы с должника, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу УФССП по Сахалинской области.