В Южно-Сахалинске пройдет митинг в поддержку Крыма

18 марта в Южно-Сахалинске состоится митинг в поддержку русскоязычного населения Крыма. Его организатором выступает Сахалинская общественная организация бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей и гетто «Память».

- Нам обидно осознавать, что на земле неспокойно, что Россию во всем мире воспринимают как врага номер один, — рассказала корреспонденту ИА Sakh.com председатель организации Зинаида Гльоговер. — Еще живы участники Второй мировой войны, которые знают, что такое фашизм. Сейчас он возрождается в новой форме, и мы считаем, что должны выступить против него единым фронтом. Нам хочется морально поддержать наших соотечественников. Возможно, такая поддержка придаст им гораздо больше сил, чем материальная помощь. Я знаю, что многие воспринимают события в Украине как личную боль. У меня в Ивано-Франковской области двоюродный брат, сестра двоюродная в Луганске. У нас одни корни. Как бы мы ни открещивались границами, мы все равно единое целое.

Крупные митинги, во время которых люди выразили поддержку населению Крыма и недоверие новой украинской власти, уже прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Перми, Вологде и других городах. На вопрос, почему сахалинскую акцию решено провести не до референдума в Крыму, а после, Зинаида Гльоговер ответила, что Украина — это событие не одного дня.

- Вне зависимости от того, как проголосует русскоязычное население Крыма, останется еще Восточная Украина, где уже стреляют в безоружных людей. В восточных областях тоже превалирует русскоязычное население, которое нуждается в моральной поддержке, — сказала председатель организации «Память».

Проведение митинга санкционировано городской администрацией. Начало акции — 18 марта в 16:30 на площади Ленина. Организаторы рассчитывают, что на митинг придут не менее пяти тысяч человек.