Популярные пляжи Сахалина планируют обустроить за шесть лет

Популярные морские пляжи на юге Сахалина реконструируют за шесть лет. На эти цели по программе развития внутреннего туризма выделено более 280 млн рублей, сообщает ИА SаkhalinMedia.

Морские пляжи в Корсакове, Аниве, Холмске, Долинске благоустроят до 2020 года. Как рассказал на «правительственном часе» в Сахалинской областной Думе министр спорта, туризма и молодежной политики Олег Саитов, на эти цели в рамках программы «Развитие инфраструктуры внутреннего туризма в Сахалинской области» выделено 284 млн рублей.

Всего же на программу развития туризма до 2020 года в области направят 760 млн рублей. В планах также стоит обустройство водолечебниц на севере Сахалина - в Горячих Ключах, на Курилах – Горячего Пляжа, Зеленого озера. Реконструкция экологических троп и памятников природы. Создание новых туристических маршрутов (в том числе и детских). Развитие конно-спортивного и сельского туризма. Повышение квалификации туристических работников. Строительство яхт-клубов на юге и этнографических музеев на севере острова.

Как добавил Олег Саитов, в этом году на Сахалине сделают остановку 18 морских круизных лайнеров, каждый из которых доставит на берег более полутора тысяч туристов.

В области работает 70 туристических компаний. В прошлом году они оказали объем услуг на 595 млн рублей, что на 20% больше чем в 2012 году. В областную казну поступило от их деятельности 22,5 млн рублей налогов.