Семь школ планируют построить в Южно-Сахалинске до 2020 года

Семь новых школ должны построить в Южно-Сахалинске по программе развития образования в Сахалинской области на 2013-2020 годы. Как было отмечено на состоявшемся сегодня, 4 марта, отраслевом совещании в администрации областного центра, острая необходимость в новых учебных заведениях возникла в связи с тем, что в городе в среднем на 13% в год растет число учащихся, сообщает ИА SakhalinMedia.

В Южно-Сахалинске назрела острая необходимость строительства школ, поскольку последние три года наблюдается устойчивая тенденция роста количества учащихся - в среднем на 13%. К тому же с 23% до 29% увеличилось число школьников, обучающихся во 2-ю смену. В связи с отсутствием свободных кабинетов в два раза сократилось количество групп продленного дня.

Уже сегодня остро стоят вопросы комплектования первых классов и реализации компонента внеурочной деятельности в рамках федерального государственного образовательного стандарта.

Учитывая сложившуюся ситуацию, в соответствии с государственной программой Сахалинской области «Развитие образования в Сахалинской области на 2013-2020 годы» в городском округе запланировано строительство семи школ. Подготовку, по мнению начальника департамента образования, необходимо начинать уже сегодня. Поэтому кадастровые и изыскательские работы минимум по трем объектам надо провести в 2014 году.