В Южно-Сахалинске сожгли чучело Масленицы

В городском парке Южно-Сахалинска прошла широкая Масленица. Зрителей, которых по оценкам организаторов праздника собралось больше 1000 человек, развлекали артисты и скоморохи сразу на нескольких площадках. Большую часть из них осаждали дети, взрослых же больше привлекали силовые конкурсы. Впрочем, они были скоротечными. Одно из самых популярных развлечений на Масленицу — снять со столба приз — южносахалинцы одолели в течение десяти минут. Практически каждый, кто подходил к вертикально стоящему бревну, забирался наверх конструкции и снимал оттуда жетон с номером, по которому в конце праздника получал памятный приз.

А вот с блинами вышел небольшой прокол. Предприниматели, торговавшие ими, оказались не готовы к такому наплыву людей и предпасхальное лакомство у некоторых закончилось на середине праздника. Кроме блинов гостей потчевали горячим чаем из армейской полевой кухни, пирожками и шашлыками.

Надо отдать должное дизайнерам. Чучело Масленицы получилось забавным и можно даже сказать красивым. Фотографировались с ней не только россияне, ежегодно соблюдающие языческие проводы зимы, но и иностранцы. Впрочем, прощание с Масленицей оказалось коротким. Огонь за считанные секунды поглотил соломенно-деревянную конструкцию. Об этом сообщает ИА Sakh.com.