14 автомобилей оказались на штрафстоянке в Южно-Сахалинcке в результате рейда «Эвакуация»

Инспекторы ГИБДД «убрали» с улиц Амурской и Сахалинской неправильно припаркованный транспорт

В четверг сотрудники городского ГИБДД провели профилактический рейд под названием «Эвакуация». Они осмотрели припаркованные автомобили на улицах Амурская и Сахалинская. Машины, которые стояли на тротуарах, пешеходных переходах и у знаков, запрещающих стоянку, увезли с помощью эвакуаторов на арестплощадки города.  А владельцам выписали штраф в размере 1500 рублей. Его необходимо будет заплатить в течение двух месяцев. Всего за время рейда были эвакуированы 14 автомобилей.

Как рассказала Astv.ru инспектор группы пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД Южно-Сахалинска Наталья Неверова, подобные рейды будут продолжены. Инспекторы планируют навести порядок на улицах Ленина, Амурская, Хабаровская и на других улицах в центре города, где припаркованные автомобили мешают движению.

- Владельцам не стоит переживать за сохранность автомобиля, пока тот находится на арестплощадке. Как только машину туда привозят, ее опечатывают. Инспекторы составляют протокол, и сведения о задержании тут же подают в дежурную часть, - рассказала Н. Неверова. 

Сотрудники ГИБДД напоминают, если вы не обнаружили свой автомобиль на припаркованном месте, необходимо обратиться в дежурную часть ГИБДД по телефону 789-497. Там сообщат, действительно ли автомбиль был вывезен на арестплощадку. Если это так, то вам сообщат, где именно он находится. Чтобы забрать автомобиль, при себе необходимо иметь паспорт, документы, доказывающие право собственности на машину, водительское удостоверение, а также на месте оплатить стоимость работы «эвакуатора» и количество часов, которое провела машина на штрафстоянке.

Добавим, всего с начала работы таких площадок (с 8 ноября 2013 года) в Южно-Сахалинске там побывали около 900 машин.  Ежедневно инспекторы отправляют туда до 7 машин.