В Южно-Сахалинской детской поликлинике появится массажный кабинет

Первое педиатрическое отделение Южно-Сахалинской детской городской поликлиники, что расположено на улице Сахалинской, 23,  закрывается на три месяца. В учреждении проведут ремонт. Но прием маленьких пациентов не прекратится. Его будут осуществлять в городской детской поликлинике по улице Емельянова.

О том, что отремонтируют в педиатрическом отделении, Astv.ru рассказала главный врач южно-сахалинской детской поликлиники №2 Элла Ерназарова.

- Так как в этом отделении давно не делали ремонт, нам выделили финансирование на эти цели. Торги  прошли, и уже 1 марта помещения первого педиатрического отделения будут закрыты на ремонт. А все его службы мы переведем в здание на Емельянова, 2. Будем жить в тесноте. Но это необходимо, чтобы привести в порядок помещения медучреждения, - рассказала Э. Ерназарова.

В помещениях отделения поликлиники уберут старую плитку, заменят трубы, сантехнику, покрасят и побелят стены в кабинетах. В общем, обновят внешний вид медучреждения. После ремонта количество кабинетов не сократиться. На оборот, по словам собеседницы, в отделении планируется открыть небольшие физио- и массажный кабинеты. Там установят новое оборудование. 

- Так будет удобнее для детей и их родителей. Ведь они смогут получить необходимое лечение на месте. Им больше не придется ходить в другую часть города, - добавила Э. Ерназарова.