Спасатели сняли 47 человек с оторвавшейся льдины на юго-востоке Сахалина

В Долинском районе Сахалина завершена спасательная операция, в ходе которой с оторвавшейся льдины сняты 47 рыбаков-любителей, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Сахалинской области.

Все 47 рыбаков-любителей, оказавшихся на оторванном припае в районе села Стародубское, спасены. 22 человека были сняты вертолетом, 24 доставлены на берег с помощью лодок. Спасательную операцию сильно осложнял плотный отжимной ветер. Все люди находятся в удовлетворительном состоянии, в медицинской помощи никто не нуждается.

Напомним, в 11.02 27 февраля  в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Сахалинской области поступило сообщение о том, что произошел отрыв льда с рыбаками-любителями в районе села Стародубское Долинского района.

В районе места происшествия находятся спасатели поисково-спасательного отряда им. В. Полякова с плавсредствами и необходимым оборудованием, оперативная группа Главного управления МЧС России по Сахалинской области, представители администрации Долинского района. С помощью громкоговорящий устройств люди были предупреждены спасателями об опасности, и большая часть успела покинуть лед. В настоящее время количество людей, находящихся на льду, уточняется.

Накануне спасатели предупреждали рыбаков-любителей об опасности выхода на лед в связи с неблагоприятными погодными условиями.