Заболеваемость ОРВИ выросла в шести районах Сахалина

Число заболевших острыми респираторными инфекциями на прошлой неделе выросло в шести районах Сахалина, хотя в целом по области заболеваемость снижается. Эпидпорог не превышен ни в одной возрастной группе, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу областного управления Роспотребнадзора.

На прошедшей неделе заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом оставалось в Сахалинской области на неэпидемическом уровне. В целом она ниже эпидпорога на 23,3%. Отрицательная динамика к недельным пороговым значениям отмечена во всех районах, кроме Макаровского, где порог превышен на 78%.

Ниже эпидпорога на 93,3% заболеваемость среди взрослого населения, на 36,5 - среди детей до двух лет, на 25,6 - среди школьников, на 18,6 - среди детей 3-6 лет.

Рост числа заболевших регистрируется в Александровск-Сахалинском, Макаровском, Ногликском, Смирныховском, Томаринском и Тымовском районах.

В Южно-Сахалинске заболеваемость ОРВИ ниже эпидпорога на 47,7%. Не превышен он и ни в одной возрастной группе, хотя среди школьников в сравнении с предшествующей неделей отмечен рост числа заболевших на 19%.

Вирусов гриппа за неделю лабораторно не выявлено.