Дорожную развязку в Южно-Сахалинске превратили в долгострой

Средства, которые планировалось направить на окончание строительства дорожной развязки на улице Сахалинской Южно-Сахалинска, переданы на другие цели – такие поправки в городской бюджет были приняты на заседании гордумы сегодня, 26 февраля. Таким образом, тоннель под железнодорожным переездом, строительство которого было остановлено из-за ошибок в проекте, превратился в долгострой, сообщает ИА SаkhalinMedia.

Как отметила начальник финансового управления городской администрации Татьяна Умнова, перераспределение средств дорожного фонда согласовано с областным правительством. 250 млн рублей, ранее запланированные на окончание строительства дорожной развязки в Южно-Сахалинске, решено перенаправить на содержание дорожной сети областного центра.

Эти и другие поправки в решение гордумы «О бюджете городского округа «Город Южно-Сахалинск» на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов» были рассмотрены и утверждены в ходе заседания гордумы. В связи с плановым увеличением доходов в городской бюджет на 1,315 млрд рублей, вносятся изменения в расходную часть - 1,423 млрд рублей.

В 2014 году в бюджет Южно-Сахалинска поступит 19,099 млрд рублей, расходы составят 18,327 млрд рублей. При этом объем профицита составит 772 млн рублей.

Напомним, решение о приостановке строительства транспортной развязки улицы Сахалинской и железной дороги было принято на совещании рабочей группы в администрации Южно-Сахалинска. После начала строительства были выявлены существенные недостатки проекта, который обошелся городскому бюджету в 43 млн рублей.