Комитет солдатских матерей поздравил солдат-сирот на Кунашире

23 февраля в войсковой части поселка Лагунное на острове Кунашир отпраздновали День защитника Отечества. Родственники военнослужащих из разных регионов страны собрали средства для того, чтобы поздравить не только своих сыновей и братьев, но и солдат-сирот, проходящих службу в этой части. Поздравление в виде персональных открыток, конфет и торта тюменскому комитету солдатских матерей помогли организовать представители командования и женсовета части, сообщает ИА SakhalinMedia.

- Я обратилась за помощью в проведении этой акции к заместителю командира части по работе с личным составом майору Станиславу Рехванову, - рассказала представитель комитета солдатских матерей в Тюменской области Эльвира Тарасенко. - Замечательный офицер, спасибо ему большое! Он живо откликнулся на наш призыв и помог нам провести вручение подарков солдатам-сиротам на торжественном построении полка в честь празднования Дня защитника Отечества. Отдельное спасибо представителю женсовета части Наталье Сафиной - она была нашими глазами и руками на острове Кунашир.

Комитет солдатских матерей заказал в типографии Южно-Курильска именные открытки для солдат с изображением части, а также коробки конфет. Всего поздравление получили 39 сирот, проходящих службу в части на Кунашире.

- Мы также решили поздравить и солдат, которые находятся на лечении в медицинской роте и заказали в кондитерской Южно-Курильска большой торт. Мы передали его в медроту полка,чтобы подбодрить и поздравить больных солдатиков в такой праздничный день, - заключила Эльвира Тарасенко.