Городской парк приглашает южносахалинцев на Масленицу

Городской парк культуры и отдыха имени Юрия Гагарина в Южно-Сахалинске приглашает всех на ежегодное народное гуляние Масленица. По традиции, праздничные мероприятия будут проходить на двух сценических площадках.

Первой начнет свою работу площадка на сцене у механических аттракционов. Здесь 2 марта в 12:00 часов развернется театрализованное представление «Ай, да Масленица-проказница». Героями его сюжета станут скоморохи Прошка и Тимошка, а также главная виновница торжества — Масленица. На протяжении всего представления весельчаки будут развлекать грустную Масленицу и зрителей своими шутками и прибаутками. Затем в 13:00 праздник продолжит концертно-развлекательная программа «Как на Масленой неделе!» с участием вокальных и хореографических коллективов города. А озорные ведущие концерта — скоморохи Тема и Ерема — предложат взрослым и юным зрителям принять участие в тематических играх и конкурсах, за участие в которых полагаются призы.

Одновременно с этим с 13:00 на стадионе «Космос» начнется еще одно театрализованное представление, «Широкая Масленица», веселые и задорные герои которого будут зазывать и развлекать народ, поздравлять всех с праздником. Немного позже здесь же состоится концертно-развлекательная программа «Масленица-болтушка». С музыкальными и хореографическими номерами выступят народный вокальный ансамбль «Россиянка», хореографический ансамбль «Сирин» и образцово-показательный ансамбль эстрадного танца «Плей-Данс». Кроме этого, в течение всего праздника на стадионе будут работать 10 игровых развлекательных площадок. Принять участие в конкурсах сможет каждый, победителям состязаний будут вручены призы.

Ну и конечно, никто в этот день не уйдет с праздника, не попробовав традиционного угощения — масленичных блинов. По такому случаю для посетителей в парке будут организованы торговые ряды, где будут угощать не только блинами с чаем, но и другой кулинарной выпечкой.

Кульминацией праздника станет сожжение чучела — символа расставания с зимой и встречи долгожданной весны, сообщили ИА Sakh.com в городском парке.