Холмчанам, получающим воду с хранилища Малка, с 24 февраля вводят ночные ограничения

На заседании комиссии ЧС, прошедшем в администрации Холмского района, обсудили мероприятия, связанные с предотвращением ЧС на территории округа.

На водохранилище Малка на сегодняшний день сложилась непростая ситуация. Из-за заиливания русла реки, наполняющей водохранилище, и в связи с тем, что покрывающий водохранилище лед опустился на ил, речная вода заполнила водохранилище поверх ледового массива, образовавшегося за зиму. В связи с этим в чаше водохранилища находится недостаточное количество воды.

С целью недопущения полного обезвоживания водохранилища на заседании КЧС единогласно было принято решение об ограничении подачи воды. Ежедневное ограничение подачи воды будет введено с 24 февраля: потребители, запитанные от водохранилища Малка, с 24 февраля с 24.00 до 6.00 будут ограничены в подаче.

Специальным распоряжением КЧС ООО «Холмский водоканал» обязуется произвести перерасчет стоимости услуги для потребителей, сообщает агентство Sakh.com со ссылкой на пресс-службу холмской администрации.