Японские системы предотвращения наледи будут использовать на дорогах Южно-Сахалинска

Перспективы сотрудничества с заводом АО «Хоккай банэ», производящим снегоуборочную технику и различные системы предотвращения наледи, обсудили сегодня в администрации Южно-Сахалинска.

На встрече присутствовали руководители городской администрации, представитель завода Тосихиса Киси, ведущий консультант представительства губернаторства Хоккайдо на Сахалине Такахаси Акихито, сотрудники департамента городского хозяйства и руководители предприятий, осуществляющих зимнее содержание улично-дорожной сети областного центра.

В ходе встречи было отмечено, что гость из Японии прибыл в Южно-Сахалинск в очень удачное время. Только несколько дней назад на юге Сахалина закончился снежный циклон, который принес много осадков. Поэтому у него есть возможность воочию оценить степень расчистки городских дорог, проанализировать городскую систему уборки снега и увидеть, какая техника задействована в этих работах.

В ходе беседы японский бизнесмен предложил использовать спецтехнику, которую производят на заводе АО «Хоккай банэ», на расчистке дорог и дворов Южно-Сахалинска от снега. Кроме того, Тосихиса Киси подробно рассказал о системе, позволяющей предотвратить наледь на пешеходных зонах. На них укладываются различного размера прорезиненные маты со встроенными датчиками и системой подогрева. Снег, попавший на такую дорожку, полностью растапливается и, таким образом, на этих участках не происходит образования наледи.

В ходе встречи было принято решение проработать вопросы дальнейшего сотрудничества с японской компанией, а также оказать содействие в организации встреч с представителями малого и среднего бизнеса, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу мэрии.