«Сахалинский лед» откроется в 10 часов 22 февраля

Оргкомитет состязаний «Сахалинский лед» сообщает о завершении подготовки к проведению мероприятия, которое состоятся 22 февраля на реке Найба в Долинском районе.

Погода, по прогнозу Сахалинского УГМС, в Южно-Сахалинске и в районе проведения состязаний будет хорошей. Температура воздуха ожидается от -5 до -8.

В рамках мероприятия будет объявлен конкурс на лучшую фотографию.

Определен состав судей состязаний. Традиционно главным судьей мероприятия, проводимого в рамках Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка», будет заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов.

Состязания проводятся в два этапа. Первый — отборочный, этап в форме командных состязаний, в котором примут участие команды из четырех человек. Второй состоится в индивидуальном зачете в форме «Рыбацкого биатлона». К нему будут допущены представители команд, занявших с 1 по 30 место на отборочном этапе.

Командные состязания будут проводиться в специально отведенном секторе реки. Победителем будет признана команда, вес улова которой окажется наибольшим.

Личные состязания — «Рыбацкий биатлон» — будет проводиться в четырех расположенных последовательно зонах, в каждой из которых участник должен поймать по одной рыбе, последовательно перемещаясь от первой зоны к четвертой. Победителем признается участник, который первым пересечет финишную черту, поймав в каждой из зон по одной наваге.

Судейство на полях командных состязаний и «Рыбацкого биатлона» будут обеспечивать рыболовный клуб «Сахалин-Курилы» и волонтеры (по три человека в секторе). Главный судья в поле — руководитель клуба Олег Бутыгин.

Судейство на линии осуществляется силами Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства.

Как и в предыдущие годы, взвешивать улов будут сотрудники ФГУП «СахНИРО». Главный судья на взвешивании — директор «СахНИРО» Александр Буслов.

Развлекательная программа подготовлена Долинским отделом культуры.

Во время состязаний будет организовано бесплатное горячее питание для болельщиков и участников состязаний, выездная торговля, культурно-развлекательная программа. Желающие смогут обогреться в специально оборудованных местах, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу СКТУ ФАР.