Седьмого пограничника, утонувшего в Южно-Курильской бухте, нашли на острове Кунашир

На Курилах в ходе поисково-спасательной операции обнаружено еще одно, седьмое, тело пограничника, утонувшего 24 января. Проводится опознание, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области.

19 февраля в ходе поисковых мероприятий, проводимых Пограничным управлением совместно авиацией ФСБ России, подразделениями МО, МВД и МЧС России, в районе бухты Южно-Курильская обнаружено еще одно, седьмое, тело. В настоящее время проводятся мероприятия по его опознанию и идентификации.

Без вести пропавшими остаются три человека. Поисковые мероприятия продолжаются.

Напомним, 24 января на рейде острова Кунашир случилась трагедия, которая оборвала жизни десяти человек. Следствие установило, что 24 января пограничный сторожевой корабль за незаконный лов в территориальных водах РФ задержал судно «Астор» под флагом Сьерра-Леоне. Оба корабля встали на якорь. Для досмотра со сторожевого пограничного корабля было спущено плавсредство с семью военнослужащими досмотровой группы. Позднее это же плавсредство приняло на борт еще троих сотрудников Южно-курильской зональной инспекции ПУ ФСБ России по Сахалинской области. Затем плавсредство направилось к задержанному судну для проведения досмотра. Спустя некоторое время с ними была потеряна связь.

По факту гибели сотрудников пограничного управления ФСБ России военным следственным отделом Следственного комитета РФ по гарнизону Горячие Ключи, дислоцированным в Сахалинской области, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц).