Светящийся буй установили в акватории морского порта Корсаков на Сахалине

Сахалинский филиал Росморпорта установил в морском порту Корсаков светящийся буй. Объект № 2210, предназначенный для ограждения опасного мелководья в акватории порта, размещен в соответствии с описанием «Огни и знаки Тихоокеанского побережья России», издаваемым управлением навигации и океанографии Минобороны России, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Росморпорта.

Ранее установкой средств навигационного оборудования, а также в целом вопросами навигационно-гидрографического обеспечения (НГО) в акватории морского порта Корсаков занималась Гидрографическая служба Тихоокеанского флота. Однако в связи с изменением законодательства РФ в сфере торгового мореплавания, связанным с передачей функций НГО в ведение Росморречфлота, в настоящее время этими вопросами занимается ФГУП «Росморпорт» и непосредственно филиалы предприятия в соответствующих морских портах Российской Федерации.

Светящийся буй, установленный сахалинским филиалом, предназначен для ограждения опасности – мелководья – в акватории морского порта Корсаков.

В 2014 году Сахалинским филиалом запланирована установка на штатные места в акваториях морских портов Сахалинской области еще 15 плавучих знаков, подлежащих передаче от Гидрографической службы Тихоокеанского флота.