Месячник безопасности на водных объектах стартовал в Сахалинской области

МЧС на Сахалине объявило месячник безопасности на водных объектах. В рамках ежегодного мероприятия спасатели усилили свое присутствие в местах массового выхода на лед рыбаков-любителей - там выставляются знаки и аншлаги, информирующие граждан о состоянии ледового припая, и в случае опасности, запрещающие выход на лед. Кроме того, проводится активная информационно-пропагандистская работа с населением по разъяснению правил поведения на льду, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Сахалинской области.

В рейдах и патрулировании помимо инспекторов ГИМС принимают участие сотрудники полиции, внештатные инспекторы ГИМС, спасатели. Рыбаков информируют о состоянии льда, напоминают о правилах безопасности, раздают листовки и памятки по мерам безопасности на воде зимой.

Кроме того, проводятся занятия с детьми и молодежью в средних общеобразовательных школах и других учебных заведениях всех муниципальных образований области по тематике безопасности на водных объектах.

В Сахалинской области насчитывается шесть мест массового выхода людей на лед, в том числе два места с возможным отрывом льда (залив Мордвинова, Охотское море в районе села Стародубское). Популярными у рыбаков-любителей также являются озера Буссе, Тунайча, Изменчивое в Корсаковском районе, устье реки Найба в Долинском районе.

С начала года на Сахалине спасатели зафиксировали одно происшествие на водных объектах области - отрыв ледового припая в районе села Восточного, при котором были спасены пять рыбаков-любителей.