В Холмск поступило новое спортивное оборудование

В ДЮСШ Холмска поступило новое оборудование для спортивных залов города и сел. На эти цели было выделено 1,3 миллиона рублей.

Две холмчанки — Юлия Хван и Юлия Коваленко — уже готовятся на новом теннисном столе к предстоящему первенству Дальнего востока, он впервые в истории пройдет на Сахалине. В начале марта в Южно-Сахалинске встретятся сильнейшие теннисисты, в сборную Сахалина вошли и две холмчанки.

Новое профессиональное татами постелили в зале единоборств имени Николая Торопова. Тренировки по карате сетокан и тхэквондо проходят на новом современном покрытии, которое существенно отличается от предыдущего — его площадь больше и оно мягче. Новым снаряжением обзавелась горнолыжная школа, обновилась лыжная база. Для физкультурно-оздоровительного комплекса были закуплены комплексные тренажеры. Там же разместились новые станки для занятия пауэрлифтингом, которые заменили старые самодельные станки.

У холмского тренера по хоккею, который тренирует более сотни ребят, тоже обновился инвентарь — для детей закуплена защита и форма. Боксеры занимаются с новыми мешками, волейболисты и баскетболисты — мячами, шахматисты обновили специальные часы и доски. В плавательном бассейне теперь работает цифровой секундомер. Для разных секций закуплена сотня гимнастических матов.

Не остались в стороне и села: в спортивных залах «Мужество» в селе Чехов и «Витязь» в Костромском, которые пользуются большой популярностью среди молодежи, заменена значительная часть инвентаря.

В начале лета произойдет еще одно радостное для юных спортсменов и их тренеров событие — в ДЮСШ снова поступит спортивный инвентарь и оборудование, в этот раз на сумму в 1,2 миллиона рублей, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу холмской администрации.