Родственникам погибших у берегов Кунашира пограничников оказывается помощь

7 февраля в Азове Ростовской области состоялась церемония прощания и погребение сотрудника Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области Петра Гончарова, погибшего 24 января в бухте Южно-Курильская.

С момента трагедии при проведении поисково-спасательных мероприятий были обнаружены и опознаны тела пятерых сотрудников.

В интересах родственников погибших пограничным управлением ФСБ России по Сахалинской области во взаимодействии с другими государственными структурами осуществляется оформление документов на получение единовременного пособия, страховых и иных выплат, предусмотренных законодательством РФ. В соответствии с законодательством оказывается и будет оказана всесторонняя поддержка по решению социальных проблем родственникам пограничников, поиск которых продолжается.

В поисковых мероприятиях в районе бухты Южно-Курильская, проливе Южно-Курильский задействовано 7 кораблей (катеров), личный состав пограничного управления, авиация ФСБ России, подразделения МО, МВД, МЧС России и суда рыбопромыслового флота, сообщили агентству Sakh.com в пресс-службе погрануправления.