Новые зеленые зоны появятся в Южно-Сахалинске

В 2014 году в рамках комплексной программы озеленения и благоустройства Южно-Сахалинска планируется реконструировать сквер им. А.П. Чехова, обустроить сквер им. Ф.С. Анкудинова (бульвар Анкудинова - ул. Горького) и создать зеленую зону в районе проезда И.А. Ждакаева в 14-м микрорайоне, сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска.

В 2013 году в Южно-Сахалинске приступили к разработке комплексной программы озеленения территории городского округа «Город Южно-Сахалинск». Параллельно с ней будут проводиться мероприятия по реализации еще одной муниципальной программы - «Реконструкция скверов, бульваров и зеленых ландшафтных зон на территории городского округа «Город Южно-Сахалинск» на 2013-2019 годы». В ее рамках за 6 лет планируется обустроить 13 скверов и зеленых зон Южно-Сахалинска. Реконструкция ожидает скверы Асахикава, им. Г.И. Невельского, им. Ф.И. Крузенштерна, им. Н.В. Рудановского, им. В.М. Головнина, им. А.С. Пушкина, им. А.П. Чехова, аллею Энергетиков (Коммунистический проспект, 41, у здания бывшего военкомата) и набережную реки Рогатки. Всего на выполнение мероприятий программы из областного и городского бюджетов до 2019 года запланировано более 272 миллионов рублей.

Как сообщили в МКУ «Управление капитального строительства», уже готова проектно-сметная документация на три объекта: скверы им. А.П. Чехова, им. Ф.С. Анкудинова и проезд И.А. Ждакаева с обустройством сквера (согласно пожеланиям жителей проезд не будет сквозным). В первых двух скверах подрядчики уже определены. Компания, которая займется реконструкцией проезда им. И.А. Ждакаева, станет известна в марте после проведения аукциона.

Реконструкция начнется весной, как только сойдет снег и позволят погодные условия. Согласно плану на территории скверов оборудуют тротуары и освещение, высадят деревья, кустарники, разобьют клумбы, установят скамейки. Работы должны быть завершены до конца осени, сообщает Astv.ru.

- Вопрос экологии города – один из важнейших для администрации. Главная наша задача - приложить максимум усилий для улучшения экологической обстановки. И один из этапов этой работы - восстановление и создание новых зеленых зон и скверов на территории города, - отмечает исполняющий обязанности мэра Сергей Надсадин.