На Сахалине заболеваемость ОРВИ и гриппом держится ниже эпидпорога

Третью неделю в области сохраняется неэпидемическая ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом. В целом она ниже эпидпорога на 18,6 процента, незначительное превышение пороговых значений отмечено в Северо-Курильске (на 13,2 процента), Смирныховском (на 9,8), Охинском (на 7,1), Корсаковском (на 2), Курильском (на 0,4) районах. В Южно-Сахалинске заболеваемость ниже эпидпорога на 28,1 процента.

Однако продолжает расти число заболевших. В целом по области прирост обратившихся в медучреждения сахалинцев составил 14,9 процента, в Южно-Сахалинске — 19,9. Рост заболеваемости ОРВИ регистрируется во всех возрастных группах.

По лабораторным данным, в области циркулируют возбудители респираторных инфекций негриппозной этиологии — парагрипп, бока- и метапневмовирусы, РС-инфекции. Также на прошлой неделе лабораторно подтвержден случай пандемического гриппа А\Н1N1.

В связи с ростом заболеваемости ОРВИ и активизации вирусов гриппа эпидемиологи настоятельно рекомендуют больше внимания уделять профилактике, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу управления Роспотребнадзора по Сахалинской области.