В Углегорске начали показывать фильмы в формате 3D

В доме культуры «Октябрь» в Углегорске состоялась долгожданная кинопремьера в формате 3D. Вечером 30 января в фойе ДК было, действительно, тесно. На сеанс пришли желающие стать первыми зрителями фильма, показанного на новейшем кинооборудовании. Перед началом сеанса состоялось торжественное открытие зала в новом качестве: теперь он стал киноконцертным. С приветственным словом выступили мэр Углегорского района Александр Фомин и директор РДК «Октябрь» Елена Майкова. Разрезав традиционную красную ленту, они поздравили всех с премьерой, пожелали удачи и приятного просмотра фильма «Вий».

Оказалось, что мистический сюжет фильма перекликается с необычными совпадениями цифр, которые сопутствовали открытию. Премьера фильма выпала на 30 января, переговоры о финансировании длились три года, оборудование монтировали три специалиста, первый фильм показали в формате 3D и в названии фильма «Вий» три буквы. Поэтому в честь открытия и первого показа РДК разыграл три пригласительных билета (на 2 персоны каждый) на любой сеанс в феврале. Одну из зрительниц ведущая вечера пригласила на сцену и попросила достать из лотерейного барабана три листочка, на которых были указаны номера места и ряда в зале. Бесплатные билеты стали приятной неожиданностью для троих счастливчиков.

К слову, после первого дня кинопроката в РДК не досчитались 3D-очков. Жаль, что зрители не услышали просьбу сдать очки на выходе из зала. Использовать эти очки в повседневной жизни не рекомендуется: они ухудшают зрение, если ходить в них по улице. К 3D-телевизору очки тоже не подойдут, сообщает Sakh.com.