В Корсакове создадут контрольно-счетную палату

Повестка дня 7-го заседания собрания Корсаковского района была насыщена вопросами, определяющими развитие округа по различным направлениям. Пресс-служба администрации отмечает, что новый депутатский корпус работал конструктивно и динамично, демонстрируя знания рассматриваемых вопросов, а главное – желание работать.

Основные вопросы по вынесенным на повестку заседания проектам были рассмотрены депутатами еще в ходе работы профильных комиссий. Поэтому непосредственно на заседание депутаты пришли с уже взвешенными решениями.

Один из важных аспектов, которому депутаты уделили внимание, – это приведение устава округа в соответствие с действующим законодательством. Изменения федеральных законов неизбежно влекут за собой необходимость внесения изменений и дополнений в отдельные нормы главного документа Корсаковского округа. Ряд таких решений и был принят депутатами в минувший четверг, передает Sakh.com.

Не обошли стороной депутаты и не менее важный для округа вопрос – формирование нормативной базы для создания контрольно-счетной палаты. На заседании был утвержден порядок рассмотрения кандидатур на должность председателя контрольно-счетной палаты.

Также решением собрания был утвержден порядок признания безнадежной к взысканию и списанию задолженности по арендной плате, взыскание которой невозможно в предусмотренных законодательством случаях. Как пояснила выступавшая на заседании первый вице-мэр округа Зинаида Карпова, к таким случаям относятся списание задолженности индивидуального предпринимателя, крестьянского (фермерского) хозяйства, признанного банкротом; ликвидация юридического лица; смерть гражданина и еще ряд обстоятельств.

В завершении заседания обсуждался план работы собрания округа на текущий год. Корсаковские депутаты поддержали предложение Андрея Каменева, депутата Сахалинской областной думы, о скорейшем рассмотрении вопроса о создании условий для массового отдыха жителей городского округа, организации и обустройстве мест массового отдыха населения. Этот вопрос будет рассмотрен депутатами в первом квартале нынешнего года вместо ранее запланированного в третьем квартале.