Меры безопасности ужесточат в школах Южно-Сахалинска после ЧП в Москве

Министерство образования Сахалинской области во вторник рекомендовало усилить меры безопасности в образовательных учреждениях региона после инцидента со стрельбой в Москве, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на РИА Новости.

- Министерство образования Сахалинской области во вторник направило во все образовательные учреждения региона письма с рекомендациями усилить меры безопасности и провести педагогические советы, родительские собрания и классные часы, посвященные произошедшим в Москве трагическим событиям, — сказал на пресс-конференции министр образования Евгений Сафонов.

По его словам, образовательным учреждениям рекомендовано активизировать работу с учащимися.

- Акцент должен быть сделан на индивидуальную работу с ребенком и его семьей, — отметил министр.

Как сообщил РИА Новости заместитель начальника департамента образования администрации Южно-Сахалинска Игорь Логинов, в связи с событиями в Москве, в школах областного центра будут ужесточены нормы безопасности.

- Данный вопрос является приоритетным. На сегодняшний день все школы (31) областного центра оснащены тревожными кнопками. В каждой школе есть система видеонаблюдения. В каждом образовательном учреждении организована система пропуска посторонних — на входе дежурят либо вахтеры, либо сотрудники охранных агентств, — рассказал Логинов.

По его словам, каждый час дежурные осматривают территорию, прилегающую к учебному учреждению, а также подвальные и чердачные помещения. В каждой школе оформлены уголки и стенды, посвященные безопасности.

- В ближайшее время все учебные учреждения будут проверены на предмет организации системы безопасности, — сказал Логинов.

В понедельник днем вооруженный винтовкой и карабином подросток вошел в школу номер 263 на северо-востоке Москвы и, угрожая охраннику, прошел в класс с детьми. На место были вызваны сотрудники полиции. Один преподаватель и полицейский погибли, еще один сотрудник правоохранительных органов ранен. Самого подростка задержали. Возбуждено уголовное дело по статьям «захват заложников», «убийство» и «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».