Новое помещение Корсаковского городского суда готово к открытию

В Корсаковском городском суде судьи и аппарат суда из-за недостатка площадей работают в стесненных условиях. Программой «Развитие судебной системы России на 2013-2020 годы» не было предусмотрено предусмотрено строительство Корсаковского городского суда. Чтобы снять остроту проблемы, в 2013 году управлением судебного департамента в Сахалинской области приобретено второе помещение площадью 510 квадратных метров для размещения городского суда, что позволило вдвое увеличить занимаемые площади.

31 января начальник УСД в Сахалинской области А.Ширейкин, председатель Корсаковского городского суда Кан Бон Сек и комиссия управления проверили готовность помещения к работе.

Второе здание суда находится по адресу: улица Флотская, 62б, на первом этаже жилого дома. В декабре был завершен текущий ремонт, заменены системы отопления и водоснабжения, помещение было оснащено системами охранно-пожарной безопасности с выводом на пульт вневедомственной охраны, установлено внутреннее и наружное видеонаблюдение, проведена локальная сеть. Во всех кабинетах устанавливается новая мебель и оргтехника.

В ходе осмотра было отмечено, что в помещении для Корсаковского городского суда, где будут работать судьи, рассматривающие гражданские дела, созданы комфортные условия для работы судей, сотрудников аппарата суда и посетителей, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу управления судебного департамента в Сахалинской области.