Старт «Лыжни России» в Сахалинской области собрал более тысячи спортсменов

В селе Троицкое состоялся центральный старт «Лыжни России – 2014» в Сахалинской области. Более тысячи любителей лыжных гонок присоединились к одному из самых массовых мероприятий, проводимых в России.

Участников «Лыжни России» приветствовал мэр Анивского городского округа Александр Ивашов. Он поздравил участников с открытием спортивного праздника, пожелал хорошей лыжни и быстрых секунд. Любителей лыжного спорта пришел поздравить и министр спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Олег Саитов. Министр отметил, что лыжные гонки также пройдут в Охе, Александровске-Сахалинском, Корсакове, Невельске и Холмске. В итоге более 2 тысяч лыжников поддержат «Лыжню России» на Сахалине.

Первыми на старт дистанции 200 метров вышли воспитанники детских садов из Южно-Сахалинска и Анивы. У мальчиков первым финишную черту пересек Григорий Касьян. Второе место занял Егор Полякин. Тройку призеров замкнул Артем Полякин. Среди девочек не было равных Валерии Дащинской. Вторую ступень пьедестала почета заняла Изабелла Чудинова. Бронзу завоевала Александра Ионина.

Следующими стартовали мальчики и девочки в возрасте 8-13 лет. Их ждала «олимпийская дистанция» - 2014 метров. Самыми быстрыми оказались Владимир Вилаев и Екатерина Забелина, серебряные призеры – Иван Богомолов и Ульяна Гейст, бронзовые призеры – Владислав Мясников и Зоя Воробьева.

Юноши и девушки в возрасте 14-18 лет бежали 5 километров. У девушек аплодисменты сорвала Мария Муратова. Второй результат показала Дарья Шацких, третий – Светлана Кутасова. Владимир Нестеров стал победителем юношеской гонки. На вторую ступень пьедестала почета поднялся Даниил Титов, на третью – Виталий Анферов.

В женском забеге на 5 километров лавры победительницы достались Кристине Зыковой. Награду за второе место заслужила Олеся Сингур, за третье – Анна Крайник.

Мастер спорта Никита Хаян победил в мужском забеге на 10 километров. Следом за ним финишировали Максим Река и Сергей Елманов. Как отметил после финиша счастливый обладатель главного приза, он рассматривал данные соревнования, как один из этапов подготовки к чемпионату России.

Победители и призеры были награждены грамотами, медалями и кубками минспорта России. Все участники соревнований в качестве подарка получили спортивные шапочки, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу областного министерства спорта, туризма и молодежной политики.