У берегов Кунашира продолжаются поиски тел пограничников с перевернувшейся лодки

29 и 30 января на городском кладбище Южно-Курильска состоялись похороны сотрудников пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области: Анатолия Кузьмина, Дениса Плэтика и Виктора Николаева, трагически погибших 25 января. Обнаруженный с ними в ходе поисково-спасательных мероприятий Владимир Белоусов, по решению родственников, будет похоронен на родине в Нижнесергинском районе Свердловской области.

Церемония прощания в Южно-Курильске проходила с соблюдением воинских почестей и возложением венков к могилам погибших. На похоронах и траурном митинге от пограничной службы ФСБ России присутствовали представители центрального аппарата, пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области.

Сотрудники пограничного управления, представители центрального аппарата пограничной службы ФСБ России выражают соболезнования родным и близким погибших.

Как сообщили ИА Sakh.com в пресс-службе пограничного управления, в бухте Южно-Курильская, где 24 января произошло трагическое событие, несмотря на постоянно меняющиеся погодные условия, продолжаются поиски тел шестерых пограничников. В поисково-спасательных мероприятиях задействованы корабли, катера и личный состав пограничного управления, подразделений МО, МВД и МЧС России, авиация ФСБ России, гражданские суда. В районе поиска к подводным работам привлечены водолазные специалисты.