Панорамы сахалинских улиц появились на картах Google

Google объявил о масштабном обновлении сервиса просмотра улиц на своих картах, которое коснулось даже самых отдаленных уголков страны, в том числе Сахалина. Чтобы добраться в некоторые из них, автомобили Google пришлось транспортировать в контейнерах на гусеничных вездеходах, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на официальный блог Google.

Значительные обновления коснулись восточной части России.

- Мы нанесли на карту крупнейший российский остров – Сахалин, остров Русский и соединяющий его с Владивостоком знаменитый Русский мост, который является самым длинным вантовым мостом в мире. Кроме этого, мы добавили новые изображения озера Байкал, а при съемке живописной трассы М-52, известной как Чуйский Тракт, машины Street View встретили племена коренных народов. Во время работы команда Google Карт порой попадает в необычные ситуации. Например, в Тобольском монастыре съемочная группа провела два дня за молитвами вместе с его настоятелем. Не обошлось и без романтики - когда съемки проходили на Сахалине, один из водителей познакомился с девушкой, а недавно они поженились! - говорят разработчики.

За 2013 год 23 автомобиля Google проехали по России 298 тысяч километров и отсняли территорию, на которой проживает почти 60% населения страны. Сейчас сервис Просмотра улиц доступен более чем в 500 городах России.