Неделя добра проходит в Южно-Сахалинске

В Южно-Сахалинске начались мероприятия Недели добра, призванные привлечь дополнительное внимание общественности, представителей бизнес-сообщества к вопросам гармоничного развития и адаптации особых детей.

Неделя добра традиционно проходит в детсаду №3 «Золотой ключик». Это уникальное дошкольное учреждение города. Его посещают 240 ребят, из них 25 - это дети, имеющие такие диагнозы, как аутизм, ДЦП, задержка психоречевого развития, нарушение слуха и др. Для таких малышей созданы две специальные группы: «Колокольчик» - для детей от 3 до 5 лет и «Лучик» - для детей от 5 до 8 лет.

В рамках Недели добра специалисты социальных служб, южно-сахалинского отделения Пенсионного фонда проводят для родителей детей-инвалидов консультации по вопросам оказания им финансовой и психологической поддержки.

- Наше учреждение особое. И особый подход нужен не только детям, но и их родителям. Коллектив нашего детского сада - это не просто воспитатели, это люди, ставшие для многих семей, воспитывающих детей с ослабленным здоровьем, родными. Неделя добра еще сильнее сближает всех нас, - отметила заведующая детсаада Вера Исраилова.

Кроме того, с инициативой улучшения материально-технической базы выступил депутат городской думы Южно-Сахалинска Владимир Сидоренко. На протяжении ряда лет он оказывает помощь всем социально значимым учреждениям, находящимся на территории его избирательного округа. Это детские сады №3 «Золотой ключик», №32 «Буратино», №55 «Веснушка», №25 «Русалочка», средняя общеобразовательная школа №6, дом культуры «Электрон», дом-интернат для престарелых и инвалидов. По его инициативе из резервного фонда администрации города было выделено более 1,5 миллиона рублей на приобретение мебели, оргтехники, компьютеров, кухонного оборудования, установку пластиковых окон в указанных учреждениях. На этот раз коллективу детского сада «Золотой ключик» он вручил сертификат на приобретение развивающих игрушек и пособий для детей с ограниченными возможностями здоровья, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу мэрии.