За неделю с Сахалина за нарушения выдворены 60 иностранцев

На прошлой неделе отдел иммиграционного контроля УФМС России по Сахалинской области продолжил проведение работы по выявлению нарушений в сфере миграции. Совместно с другими правоохранительными органами области осуществляется оперативно-профилактическое мероприятие «Иностранец», сообщили сегодня ИА SakhalinMedia в пресс-службе ведомства. 

- С 20 по 26 января составлено более сотни административных материалов на иностранцев за нарушения миграционного законодательства, - сказал собеседник. – Из них 76 за нарушение режима пребывания на территории Российской Федерации, в 60 случаях из них по решению суда иностранцы выдворены с Сахалина и в дальнейшем из страны.

Также наказаны граждане России. В двух случаях за нарушение правил пребывания иностранцев России, а в 28 – за предоставление ложных сведений при осуществлении миграционного учета.  Составлены 5 протоколов за осуществление незаконной трудовой деятельности иностранцами.

- Продолжается работа по закрытию въезда в Россию иностранцам, совершившим два и более административных правонарушений в течение трех лет либо  не покинувшим  РФ в  течение  месяца  по  истечении разрешенного   срока  временного  пребывания, - сообщили в пресс-службе. - За  прошедшие  дни  119 нарушителям закрыт въезд в Россию.