В Сахалинской области на объектах транспорта усилят меры безопасности

Сахалинской транспортной прокуратурой в связи с трагическими событиями в Волгограде проведена проверка соблюдения антитеррористического законодательства на объектах морского, воздушного и железнодорожного транспорта и в местах массового скопления людей.

Всего прокуратурой выявлено 16 нарушений законодательства о транспортной безопасности и антитеррористической защищенности на всех видах транспорта, в целях устранения которых внесено 3 представления, в суды направлено 6 исков.

Так, прокурором предъявлен в суд иск об обязании ОАО «Корсаковский морской торговый порт» обеспечить надлежащий уровень безопасности в морском порту в связи с отсутствием освещения, видеонаблюдения, установленных и исправных турникетов, шлагбаумов на контрольно-пропускных пунктах и причалах, в том числе обслуживающих пассажирские суда.

К ОАО «Российские железные дороги» в суд предъявлено 2 иска с требованием обязать обеспечить государственную охрану вокзалов Южно-Сахалинска и Тымовского.

К аэропортам Южно-Сахалинска и Южно-Курильска предъявлено в суд 2 исковых заявления об обязании обеспечить регулярное патрулирование нарядами службы авиационной безопасности территории расположенных за пределами указанных аэропортов объектов управления воздушным движением и навигации ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».

В адрес руководства ОАО «Аэропорт Ноглики», недавно получившего статус международного аэропорта, внесено представление с требованием усилить меры безопасности, а именно на входе в здание аэровокзала обеспечить сплошной досмотр граждан и обеспечить охрану периметра аэропорта силами полиции, сообщили агентству Sakh.com в Сахалинской транспортной прокуратуре.