В Южно-Сахалинске пройдет фестиваль японского кино

Сегодня, 24 января, в Южно-Сахалинске откроется 47-й кинофестиваль японских фильмов, организованный Генеральным консульством Японии в Южно-Сахалинске при поддержке областного министерства культуры. В течение шести дней южно-сахалинским зрителям представят шесть фильмов. По традиции, все фильмы будут идти на японском языке, с русскими субтитрами, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на сайт консульства.

Торжественное открытие фестиваля состоится в 18.00 в киноконцертном зале «Комсомолец». И сегодня же зрителям будет представлен дебютный художественный фильм известного режиссера-документалиста Юкико Мисимы, активно сотрудничающей с национальной телекомпанией NHK. Фильм «Булочки счастья» рассказывает о супружеской паре, переселившейся из Токио в небольшой городок на острове Хоккайдо.  Мидзусима и его жена Риэ открывают кафе-пекарню, с комнатами, сдающимися для гостей. Трудолюбивая пара радушно встречает посетителей, каждый из которых приходит к ним со своими проблемами.

В субботу в программе фестиваля - четыре фильма. Кукольный мультфильм «Команэко» предназначен для детской аудитории. Он состоит из пяти эпизодов, рассказывающих о кошке, живущей на вершине горы. Как сказано в аннотации к фильму, «она живет всегда с улыбкой на лице, а иногда со слезами на глазах, доверяясь каждому движению своей души». «Always – закат на третьей улице – 64 г.» - семейная драма по сценарию Косава Рёта и Ямадзаки Такаси. «Сон в летнюю ночь» - вольная экранизация комедии Шекспира, действие которой перенесено на острова Окинава на юге Японии. «К жизни пригоден» - фильм 1998 года режиссера Киёси Куросавы.

Еще одну кинокартину фестивальной программы можно будет впервые увидеть в воскресенье. Фильм «Бусидо для шестнадцатилетних» режиссера Томоюки Фурумая рассказывает о школьницах, увлеченных традиционным японским фехтовальным искусством кэндо.

Повторы этих картин можно будет посмотреть в один из дней фестиваля, который продлится до 29 января. Вход на все киносеансы при предъявлении бесплатного билета, который можно получить в ККЗ «Комсомолец».