В центре Южно-Сахалинска построят автомобильную стоянку

В Южно-Сахалинске, северо-восточнее перекрестка улиц Институтской и Вокзальной, планируется построить автомобильную стоянку. Как сообщили корреспонденту ИА Sakh.com в департаменте архитектуры, градостроительства и землепользования Южно-Сахалинска, эта часть города должна стать административной зоной.

- Это зона постепенного расселения из аварийного и ветхого жилья, - рассказал заместитель начальника ДАГИЗ Юрий Кравцов. - Уже расселено 9 домов, осталось еще 6. Данная земля по мере сноса оформляется в муниципальную собственность. Сейчас прорабатывается вопрос создания земельного участка под проектирование, это этап резервирования участка. Стоянка в этом месте нужна, так как рядом будут построены большое административное здание, школа искусств и другие объекты, в первую очередь, социально ориентированные, нужные людям.

Средства на проектирование и строительство автостоянки пока не выделены, поэтому сказать точно, какой она будет - крытой, подземной или многоуровневой, - пока нельзя. Однако есть понимание, что нужно проектировать стоянку на как можно большее число машиномест, поскольку центр Южно-Сахалинска практически не обеспечен подобными объектами.

Публичные слушания по данному вопросу уже состоялись - 30 декабря. В них приняли участие 4 человека.