В Невельске почтили память погибших 49 лет назад моряков

19 января исполнилось 49 лет с того рокового дня, когда в результате жестокого шторма в Беринговом море погибли три невельских траулера – «Севск», «Себеж», «Нахичевань» и приморский «Бокситогорск». По сложившейся традиции в этот день невельчане собрались у памятника Погибшим рыбакам, чтобы почтить память своих земляков. В мероприятии приняли участие представители органов местного самоуправления, работники рыбной отрасли, заслуженные рыбаки, курсанты Сахалинского морского колледжа, представители православной церкви, казачества, жители Невельского района.

- Рыбный промысел всегда был сопряжен с опасностью. В 1965 году страшной трагедией обернулась морская экспедиция в Бристольский залив. Вспоминая каждого, кто не вернулся из рейса домой, мы с убежденностью надеемся на то, что таких трагедий больше не повторится, - подчеркнул мэр Владимир Пак, обращаясь к присутствующим, и пожелал всем промысловикам спокойного моря.

Молебен о душах погибших отслужил настоятель православного Прихода Рождества Пресвятой Богородицы протоиерей Константин. Завершилось мероприятие минутой молчания в память о погибших экипажах и возложением цветов и венков к мемориалу, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу невельской администрации.