Жители южно-сахалинского села Новая Деревня сами оборудовали каток

Трое самых инициативных жителей Новой Деревни сегодня приступили к заливке катка площадью 30 на 20 метров. Коробку сахалинцы построили сами.

- У нас много желающих кататься, но совершенно негде, - рассказал ИА Sakh.com один из активистов Дмитрий Голиков. - В советское время, еще когда колхоз существовал, заливали каток, но с тех пор ничего подобного не было. Приходилось ездить в город, чтобы покататься. Нам это надоело, сколотили щиты и сделали ограждение около метра в высоту. Дело осталось за заливкой. Мы попросили администрацию Южно-Сахалинска помочь нам решить этот вопрос, и вот приехала пожарная машина, сегодня после обеда начали заливать.

В пресс-службе мэрии сообщили, что поддержать инициативу жителей оказалось не так просто. Летом можно было бы взять любую муниципальную поливальную машину и залить каток, зимой же все они переделаны для разбрызгивания пескосоляной смеси. Тем не менее, по распоряжению мэра удалось договориться с пожарной частью, которая пошла навстречу.

Завтра планируется залить каток во второй раз, и если все будет хорошо, уже в воскресенье жители Новой Деревни смогут встать на коньки.