Контактный музыкальный музей открылся в сахалинском городе Аниве

Музей народных инструментов открылся в конце 2013 года в районном доме культуры Анивы. Его экспозиция не имеет аналогов на Сахалине - каждый уникальный экспонат сделан руками руководителя фольклорного ансамбля «Истоки» Олега Цыганкова, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на сайт анивской администрации.

Первыми посетителями музея стали семиклассники из Анивской СОШ №2. После того как торжественно перерезали алую ленту на входе, для ребят началось знакомство с интереснейшей частью богатого культурного наследия наших предков.

В роли гида выступил Олег Цыганков, он рассказал ребятам об истории и нюансах создания каждого из инструментов, демонстрировал их звучание. 

Территория музея невелика, и на открытие пригласили лишь один класс, но проект, стартовавший в последнюю неделю Года музеев, намерены продвигать и развивать в течение 2014 года, объявленного Годом культуры в РФ. В планах организация выставки уникальных экспонатов по всем клубам и домам культуры Анивского округа.

Сейчас Олег Цыганков готовит для анивчан еще один сюрприз – театрализованную постановку с использованием народных инструментов. В музее разместилась часть реквизита для будущей пьесы – царская корона, трон и макет неизменного героя русских сказок – трехглавого Змея Горыныча.