Новый вездеход пополнил автопарк сахалинского поисково-спасательного отряда

Автопарк Сахалинского ПСО им. В. Полякова пополнил новый двухзвенный гусеничный снегоболотоход ГАЗ-3351. Он будет использоваться спасателями  в особо тяжелых дорожных и климатических условиях, для доставки аварийно-спасательного снаряжения, переброски личного состава в район чрезвычайной ситуации, эвакуации пострадавших, а также освобождении застрявших в снегу автомобилей, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу регионального управления МЧС.

Кроме того, на вооружении спасателей Сахалинского ПСО им. В. Полякова имеется гусеничный снегоболотоход ГАЗ 3409 «Бобр». Данный вездеход также предназначен для перевозки людей и грузов в труднодоступной местности и плохих метеорологических условиях.

Сахалинскими спасателями вездеход «Бобр» не раз применялся в спасательных операциях. Зимой 2010 года во время циклона в снежный плен попал автобус с детьми. Благодаря вездеходу и слаженной работе спасателей трагедии удалось избежать. Несколько рейсов понадобилось сделать спасателям, чтобы эвакуировать детей в безопасное место. Вездеход применялся также для освобождения застрявших в снегу автомобилей в южных районах Сахалина.

Использование данной техники сахалинскими спасателями позволит эффективно оказывать помощь гражданам, попавшим в снежную ловушку, а также осуществлять эвакуацию пострадавших, переброску сил и аварийно-спасательного снаряжения в труднодоступной местности.