Трудовые пенсии сахалинцев и курильчан в 2014 году будут повышаться дважды

Трудовые пенсии сахалинцев и курильчан в наступившем 2014 году будут повышаться два раза. Точный размер индексации будет определен правительством по итогам прошедшего года, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу регионального отделения Пенсионного фонда.

Первая индексация пройдет 1 февраля – трудовые пенсии вырастут по фактическому уровню потребительских цен за 2013 год, второй раз – 1 апреля – по уровню роста доходов ПФР в 2013 году в расчете на одного пенсионера. В августе произойдет традиционный перерасчет трудовых пенсий работающих пенсионеров.

Тогда же, 1 апреля, будут проиндексированы пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные пенсии.

С 1 апреля на 5% будут увеличены и размеры ЕДВ (ежемесячные денежные выплаты, которые вместе с пенсией получают федеральные льготники).

В бюджете ПФР на 2014 год предусмотрены средства на индексацию трудовых пенсий на 8,1%, социальных пенсий – на 17,6%.

Точный размер индексации будет определен правительством РФ с учетом итогов 2013 года, в том числе уровня инфляции в стране и размера доходов ПФР в расчете на одного пенсионера.