В Южно-Сахалинске открылся новый детский сад

В преддверии Нового года в Южно-Сахалинске состоялась церемония открытия детского сада №39 «Радуга». По традиции название для детского сада придумали жители городского округа,  сообщили ИА SаkhalinMedia в управлении информационной политики городской администрации.

Заместитель председателя правительства Сахалинской области Елена Ивашова, министр образования Сахалинской области Евгений Сафонов приняли участие торжественном мероприятии.

По традиции название для детского сада придумали жители городского округа. Новое дошкольное образовательное учреждение рассчитано на 240 мест. Это первый и пока единственный детский сад, в котором оборудована современная изостудия, где имеются специальные столы с подсветкой для рисования песком. По мнению специалистов, это полезно как для общего развития ребенка, так и для развития его творческого потенциала. Кроме того, это является способом психологической разгрузки.

В своей приветственной речи мэр областного центра Андрей Лобкин поздравил присутствующих с наступающими новогодними праздниками и подчеркнул, что в этом году благодаря поддержке губернатора Сахалинской области в Южно-Сахалинске введено в эксплуатацию три новых дошкольных учреждения за этот год.

- Пройдет совсем немного времени — и уйдет в прошлое само понятие «очередь за путевкой в детский сад». Успешная реализация программы «Обеспечение доступности дошкольного образования» уже приносит свои плоды: ситуация с нехваткой мест в детсадах постепенно нормализуется. Параллельно с этим мы решаем вопрос о строительстве школ, работаем на упреждение появления дефицита мест в общеобразовательных учреждениях, - сказал глава города.

В следующем году начнется строительство еще четырех ДОУ. На сегодняшний день в Южно-Сахалинске уже отсутствует очередь для детей от 3 до 7 лет. Всего же программой предусмотрено создание 2752 дополнительных мест.

После завершения официальной части церемонии открытия заведующая детским садом провела экскурсию по учреждению.