На Сахалине возрождают школьные лесничества

На Сахалине активно возрождаются некогда популярные школьные лесничества. Сегодня в регионе создано 12 школьных лесничеств. Работают они на базе районных школ, здесь занимаются ребята в возрасте от 9 до 16 лет, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу областного министерства лесного и охотничьего хозяйства.

Как отмечают в министерстве, наиболее активно просвещают детей в Аниве, Южно-Сахалинске, Тымовском, Александровске-Сахалинском и Ногликах.

Здесь с детьми проводят занятия по экологии, читают им лекции. По данным минлесхоза, чтобы провести, например, акцию «Живи, лес!» во всех районах, где есть школьные лесничества, из областной казны пришлось потратить около 700 тысяч рублей.

Разработанная министерством и утвержденная региональным правительством программа «Развитие лесного комплекса, охотничьего хозяйства и особо охраняемых природных территорий Сахалинской области на 2014-2020 годы» предусматривает поддержку движения рублем. В эти годы из областного бюджета на развитие школьных лесничеств запланировано более 12 млн рублей.

В будущем году на эту работу по программе отведена небольшая сумма – лишь 50 тысяч рублей. Тем не менее, как рассказал заместитель министра лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области Сергей Некрасов, уже в 2016 году на реанимацию нужного движения область готова потратить до 2 млн рублей.