В средней школе №2 Томари появилась цифровая лаборатория «Архимед»

В рамках проекта «Эврика - путь к успеху» министерство образования совместно с институтом развития образования Сахалинской области и «Эксон Нефтегаз Лимитед» передало 25 декабря для средней школы №2 Томари, на базе которой ежегодно (более 15 лет) в летний период работает областная школа для одаренных детей «Эврика», цифровую лабораторию «Архимед».

Лаборатория «Архимед» - это новое поколение школьных естественнонаучных лабораторий. Они обеспечивают автоматизированный сбор и обработку данных, позволяют отображать ход эксперимента в виде графиков, таблиц, показаний приборов. Проведенные эксперименты могут сохраняться в реальном масштабе времени и воспроизводиться синхронно с их видеозаписью.

О статусе образовательного учреждения может многое сказать состояние учебных кабинетов. Именно они способны подчеркнуть престиж школы и выделить ее на фоне других образовательных организаций.

Педагог, который будет работать на современном оборудовании, прошел обучение в Москве, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на отдел образования Томаринского района.