В Южно-Сахалинске прошел заключительный этап «Автоледи Сахалина»

Заключительный этап многоборья по автомобильному спорту «Автоледи Сахалина-2013» прошел в минувшее воскресенье 22 декабря. Победительницы определялись в группах «Профи» и «Леди», сообщили ИА SakhalinMedia в РО ДОСААФ России Сахалинской области.

Соревнование «Автоледи Сахалина» состоялось на автодроме южно-сахалинской автомобильной школы ДОСААФ России. Организатором состязаний выступил областной совет ДОСААФ России при поддержке министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области и спонсоров соревнования.

В соревновании приняло участие рекордное за последние два года количество дам. 35 представительниц прекрасного пола, разного возраста, представляющие четыре муниципальные образования (Анивский, Корсаковский, Поронайский городские округа и Южно-Сахалинск) боролись за победу в двух группах «Профи» и «Леди». Впервые соревнования проходили одновременно на двух площадках. Первая – скоростное фигурное маневрирование, где дамы состязались в преодолении искусственных препятствий – фигур, самыми сложными из которых были – разворот с круга и мальтийский крест. А на второй площадке проводился скоростной этап с преодолением естественных препятствий, больше похожий на сложную кольцевую гонку. В группе «Профи» состязались восемь дам, ранее принимавших участие в соревнованиях «Автоледи Сахалина». Группа «Леди» собрала под свои знамена 27 человек. Из-за жесткой конкуренции судьбу призовых мест решали несколько секунд.

Победу в группе «Леди» с результатом 5 минут 58,73 секунды завоевала Мария Ужва, дебютант соревнования. На втором месте с результатом 6 минут 03,96 секунды - Светлана Власенко. Замкнула тройку лидеров Анна Ладыченко, показав время 6 минут 12,61 секунды. Все они представляли Южно-Сахалинск.

В группе «Профи» до последнего заезда сохранялась интрига соревнований. Последней под 35 стартовым номером выступала Ольга Стихарюк. Она показала лучшее время – 5 минут 46,77 секунды. На втором месте - Елена Квашнина, 6 минут 03,43 секунды. На третьем – Альбина Зотова (6 минут 14,91 секунды).

Победители и призеры в обеих группах были награждены кубками и медалями, а также подарками от спонсоров. За волю к победе специальные призы получили Нигара Арипова, уступившая 2 секунды тройке лидеров группы «Леди», и представительница Корсакова Екатерина Линькова, у которой сломался автомобиль и сложный участок фигурного маневрирования она проходила на чужой машине, проявив такое усердие, что оно не осталось не замеченным организаторами соревнований.

Участниц соревнований поддерживали активисты «Молодой гвардии» и Союза сторонников политической партии «Единая Россия», а также спонсоры: АЗС «Альянс», СТО «Автоточка» и «Автоюрист».

В 2014 году в канун 8 марта на автодроме Южно-Сахалинской автомобильной школы ДОСААФ России состоится первый этап первенства по многоборью среди женщин «Автоледи Сахалина-2014». Всего в следующем году планируется провести три этапа соревнования в марте, июне и ноябре.