В Южно-Сахалинске появилась «Аллея снеговиков»

«Аллея снеговиков» появилась в Южно-Сахалинске. Сквер возле бывшего ККЗ «Премьер» теперь украшают снеговик-ниндзя, снеговик-инопланетянин, снеговик-перевертыш, лохматый снеговик и даже снеговик-гусеница. Организатором предновогоднего мероприятия выступила компания Теле2 при поддержке «Центра молодежных инициатив» и Дворца детского и юношеского творчества островной столицы, сообщили ИА SakhalinMedia в «Центре молодежных инициатив».

Пришедшие на праздник горожане и гости областного центра смогли при помощи разнообразного инвентаря и собственного воображения создать с десяток уникальных снеговиков. Островитяне продемонстрировали полет фантазии: вместо снежных двойников сквер возле бывшего ККЗ «Премьер» теперь украшают снеговик-ниндзя, снеговик-инопланетянин, снеговик-перевертыш, лохматый снеговик и даже снеговик-гусеница. Все «скульпторы» получили в подарок ценные сувениры и – главное – аплодисменты и признание со стороны «конкурентов» и зрителей. Кульминацией «снежного строительства» стал трехметровый снеговик-великан, на создание которого ушло больше трех часов.

Пока одни участники праздника превращали снежные глыбы в сказочных зимних персонажей, остальные под руководством педагогов ДДиЮТ трудились над созданием традиционных новогодних сувениров – шаров, снежинок и проч. Дети и родители, молодежь и взрослые, юные воспитанники Троицкого детского дома и волонтеры – каждый желающий мог превратить обычную «стекляшку» или кусок бумаги в уникальный подарок. Созданные в ходе мастер-класса поделки сейчас украшают растущие в сквере деревья.

Кроме того, в ходе праздника горожане приняли участие в подвижных играх на свежем воздухе и различных розыгрышах призов от Теле2.