Сахалинские полицейские задержали вежливого вора

Вежливого грабителя задержали полицейские в Охе. Пригрозив своей жертве пистолетом, он забрал его телефон, извинился и сказал, что пошел на преступление от безысходности. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщили ИА SakhalinMedia в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

В вечернее время суток житель Александровска-Сахалинского, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пытался попасть в дом своей возлюбленной, которая проживает в Охе. Он упорно звонил в дверь домофона ее подъезда и просил пустить его, чтобы поговорить. Однако разделять желания безответно влюбленного женщина не захотела и пускать его на порог отказалась.

В этот момент к незадачливому «Ромео» подошел молодой человек и поинтересовался, все ли у того в порядке. Мужчина пожаловался парню о своих чувствах. Между ними завязался разговор. Спустя некоторое время новый знакомый предложил пойти к его приятелю и выпить. Уже изрядно подвыпивший гражданин, особо не раздумывая, согласился.

Вскоре, когда они зашли в темный и безлюдный переулок, злоумышленник попросил позвонить и мужчина дал ему свой мобильный телефон. Однако вместо того, чтобы воспользоваться гаджетом, он положил его в карман и заявил, что забирает телефон. Когда потерпевший попытался забрать свое имущество, то молодой человек заявил, что у него в кармане находится пистолет и пригрозил выстрелить.

Поняв, что мобильник ему не вернуть, потерпевший, не надеясь на удачу, попросил сим-карты, на которых было много важных номеров. К его удивлению злоумышленник согласился, быстро вытащил микросхемы и положил их на землю. Затем молодой человек извинился за содеянное, сказал, что вынужден был пойти на этот поступок, так как ему очень нужны деньги и скрылся с места происшествия.

Потерпевший сообщил об ограблении в полицию. Сотрудники отдела МВД России по городскому округу «Охинский», проведя оперативно-розыскные мероприятия, нашли подозреваемого. Им оказался 21-летний местный безработный житель, который и ранее попадал в поле зрения полиции. Как выяснилось, никакого пистолета у него не было. Он просто блефовал, чтобы скрыться без шума.

По данному факту возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.