Бывшее «отхожее место» в Углегорске превратится в детский сад

Некогда заброшенный объект в Углегорске, превращенный в отхожее место, уже через год станет детским садом. В настоящее время там продолжаются строительные работы. Строительство дошкольного учреждения идет с серьезным отставанием по срокам, однако местные жители уже заметили прогресс: над зданием детсада появились арки будущей кровли, а в проемах стен появились пластиковые окна, сообщили ИА SakhalinbMedia в администрации Углегорского района.

Уже в течение полугода ведутся работы на строительстве детского сада в Углегорске в районе налоговой службы. За это время объект, когда-то заброшенный и превращенный в отхожее место, успел заметно преобразиться.

Первые доступные глазу перемены стали видны, когда над зданием детсада появились арки будущей кровли. Их изготовили по заказу в Южной Корее, и монтажом занимается бригада с завода-изготовителя. А потом внимание углегорцев приковали к себе появившиеся в проемах стен пластиковые окна. Объект в совокупности этих двух «привлекательных» характеристик сразу приобрел вид ожившей новостройки.

Правда, как заметили в управлении капитального строительства районной администрации, появившиеся оконные блоки заказчик пока даже не берет в расчет. Установленные окна – это, как минимум, завершенный монтажный шов, не говоря уже об откосах и подоконниках. А то, что есть, – лишь попытка утеплить внутренние помещения. К тому же 11 оконных блоков оказались меньше проемов, и их необходимо будет заменить.

Но движение в работах по строительству детского сада, безусловно, есть. Уже на стадии завершения установка труб тепло- и водоснабжения, канализации, по этажам навесили новенькие чугунные радиаторы, смонтированы десятки внутренних перекрытий и перегородок, идет покраска прогулочных двориков под арками.

Хотя отставание по срокам все равно серьезное, говорят в управлении капитального строительства. Из 41-й позиции, о которых подрядчик – ООО «Строительные технологии» – должен отчитаться на текущий момент, не выполнено 20. Задерживается сейчас и работа на крыше здания. Уже сваренные конструкции не могут покрыть панелями, поскольку вся поверхность в снегу, и сейчас бригады строителей прикладывают усилия к тому, чтобы очистить и просушить крышу. Что, конечно, тоже затягивает дело.

Впрочем, подрядчик, несмотря на все трудности объективного и субъективного характера, продолжает настаивать на том, что в сроки он войдет. Не сегодня, так завтра. И объект, как и намечалось, будет через год сдан в эксплуатацию.