Аварийное жилье на Сахалине планируется ликвидировать до конца 2015 года

До конца 2015 года в Сахалинской области планируется построить 300 тысяч кв. метров жилья, предназначенного для переселения жильцов аварийных домов, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу губернатора. Это будет сделано в рамках исполнения указов президента России от 7 мая 2012 года.

В 2013 году, как сообщил в своем предновогоднем интервью губернатор Александр Хорошавин, в Сахалинской области построено 100 тыс. кв. метров жилья для переселения граждан, проживающих в ветхих и аварийных домах. По словам главы региона, это третья часть от общей потребности.

- В целом, мы эту задачу решим в обозначенный президентом России срок, - сказал губернатор. - Для этого мы должны  построить 300 тысяч кв. метров нового комфортного и сейсмобезопасного жилья до конца 2015 года.

Указ о мерах по обеспечению граждан доступным жильем и повышению качества услуг ЖКХ был подписан президентом России Владимиром Путиным 7 мая 2012 года. Один из пунктов документа предусматривает разработку комплекса мер, направленных на решение задач, связанных с ликвидацией аварийного жилищного фонда.